logo
Школа иностранных
языков Сигур
Побеждай с нами!
eng Английский язык
ger Немецкий язык
fra Французский язык

Город-праздник в Испании

В Аргентине имеется специальный карнавальный город. Находится он в трёх часах езды от Буэнос-Айреса, и называется Гуалегуайчу (Gualeguaychu). В отличии от бразильского карнавала в Рио, этот карнавал исключительно национальный, то есть здесь большинство посетителей - сами аргентинцы, которые съезжаются сюда со всей страны. Карнавал проходит в течении двух месяцев: января и февраля, каждую ночь с субботы на воскресенье. Начало шоу в 22 часа, заканчивается около 3 утра. В Гуалегуайчу аргентинцы приезжают днём, и идут в один из расположенных рядом центров для отдыха. Например этот - с бассейнами, в которых термальные воды. 

 Очень красиво на набережной, можно покататься на лодках и водных велосипедах, поесть в ресторанах и прокатиться на открытом автобусе

Фактически, город Гуалегуайчу оживает только на 2 месяца в год: на январь и февраль. В это время на выходные сюда стекается, без преувеличения, вся Аргентина

Сплошь и рядом мелькают объявления "сдаётся комната", "сдаётся квартира". Ну и естественно, есть здесь несколько отелей, которые все остальные 10 месяцев в году стоят пустые. Город живёт только карнавалом.

 Главное в городе - это стадион, или точнее корсодром, так здесь называется специальное сооружение для карнавала. Построен он был в 1997 году специально для карнавалов, размеры у него просто фантастически огромные, он вмещает 40 тысяч человек. Это второй по размерам корсодром в Южной Америке. Первый - сами догадываетесь, в Бразилии , в Рио де Жанейро .


Этот карнавал не увеселение для иностранцев, типа Танго-Шоу, или Фиесты Гаучо, а настоящий аргентинский праздник для аргентинцев. Поэтому и эмоции, и веселье, и даже артисты там настоящие, естественные и не фальшивые

Сперва кажется, что всё это не имеет никакого смысла. Просто голые люди в перьях идут под музыку и отплясывают. Но потом понимаешь, что каждая группа людей изображает кого то. 


Конечно, сделать настоящий спектакль в таком формате и не возможно: ведь корсодром так сделан, что каждая группа артистов проходит вдоль всех трибун, время прохода от начальной до конечной трибуны составляет примерно пол часа. Понятно, что невозможно делать какое-то законченное действие в таком формате, поэтому все нехитрые сценки короткие и повторяющиеся. Корсодром сделан так, что зритель видит тех артистов, которые в данный момент проходят перед его трибуной.
Карнавал очень важен для аргентинцев, это их национальный праздник. Это часть Аргентины, часть их культуры , которой они очень гордятся, и мы были рады разделить с ними это празднование . Вот некоторые снимки с карнавала. Смотрите сами !







Вернуться к блогу